ГлавнаяКак получить грант

процедура-получения-гранта

Проекты для участия в конкурсе грантов ГЭФ/ПМГ могут предлагать зарегистрированные республиканские, областные, местные неправительственные  и общинные организации (жамааты). Процедура отбора и утверждения проектов следующая:

1.

Заявитель обращается к  Национальному Координатору или в офис ГЭФ/ПМГ за получением заявочных форм и руководств по их заполнению

2.

С помощью Национального Координатора, ассистента программы, члена ННК или самостоятельно, используя стандарты ПМГ, заявитель подготавливает концепцию проекта и передает/пересылает её Национальному Координатору. Концепция (форму необходимо запросить у нац. координатора) высылается по электронной почте в офис ГЭФ/ПМГ (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )  и должна содержать в сжатом виде следующее:

• информацию о юридическом статусе организации-заявителя;
  • характеристику местности и хозяйственной деятельности в точке реализации проекта
  • цель проекта;
  • сроки реализации;

3.

Национальный Координатор рассматривает  концепцию в соответствии критериями ГЭФ/ПМГ и критериями разработанными и принятыми ННК

4.

Если проектная концепция одобрена,  заявитель приступает к подготовке проектного предложения

5.

Законченные проектные предложения передаются Национальным Координатором в Наблюдательный Комитет

6.

Национальный Наблюдательный Комитет рассматривает предложение и либо его принимает, либо отклоняет.

7.

Утвержденные проектные предложения включаются в рабочую программу страны ГЭФ/ПМГ посредством заключения контракта между заявителем и офисом ПРООН в Кыргызстане.

Скачать руководство по составлению проектной заявки на кыргызском языке

Скачать руководство по составлению проектной заявки на русском языке

Скачать руководство по сдаче отчетов