ГлавнаяНовостиДар в миллионы лет

Дар стоимостью в миллионы лет…

23 декабря 2015 г. в Кыргызском  Национальном Аграрном университете состоялась  торжественная церемония передачи Музею Воды археологических находок – раковин доисторических моллюсков брахиопод возрастом более 300 миллионов лет.

Удивительные экспонаты  были обнаружены группой энтузиастов-археологов из Союза Фотожурналистов Кыргызстана, которые проводили исследования и раскопки в районе г. Таш-Кумыр на юге Кыргызстана. Мало кому известно, что много лет назад на этом засушливом месте плескалось доисторическое море, где водились не только моллюски, но и древние гигантские рептилии. Уже не первый раз местные жители находят там их кости и другие окаменелости.

Музей Воды был создан  и открыт в 2015 году в рамках проекта Союза Фотожурналистов при финансовой поддержке программы малых грантов Глобального Экологического Фонда и Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Замечательно  то, что даже по окончании проекта создатели продолжают заботиться о музее и пополнять его новыми  необычными находками.

Теперь посетители Музея Воды  смогут не только увидеть раковины уникальных моллюсков, но и прикоснуться к ним, почувствовав  дыхание истории древней Земли.