ГлавнаяНовостиКонкурс проектных предложений на получение грантовой поддержки

Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда/ПРООН в Кыргызстане объявляет конкурс проектных предложений на получение грантовой поддержки по следующим направлениям:

Природные территории, охраняемые местными сообществами и коренными народами (Indigenouspeoplesandcommunityconservedareas - ICCAs). Проектное предложение (каталитический грант до 50 000 USDна период до конца 2018 года) должно включать в себя  работу по выявлению почитаемых/святых природных мест в Таласской, Нарынской и Баткенской  областях КР, их картирование, документацию, регистрацию в международной системе ICCA, а также обучение местных сообществ разработке проектов, направленных на охрану/восстановление природы возле почитаемых/святых территорий.  С  техзаданием можно ознакомиться на сайте  www.gef.sgp.kg.

Планировочный грант (5000 USD) на разработку технической документации и монтаж демонстрационной установки по переработке бытового пластика для производства хозяйственных материалов и изделий в условиях домохозяйства (социального предприятия).

Получателями грантов могут стать только некоммерческие негосударственные организации (НКО или жамааты). Места реализации предлагаемых проектов должны  находиться в собственности айыл-окмоту или НПО/жамаатов. Приветствуются проекты, которые наряду с прямыми природоохранными мерами предусматривают развитие женского и молодежного лидерства, а также распространение знаний и опыта.

Подробная  информациея о конкурсе, размером возможного гранта и требованиями софинансирования: SGP Call for Proposals ICCA GSI WP1 National Strategic Support to ICCAs

Заявочные формы можно скачать  или запросить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последний срок представления проектных предложений:  18 часов  30 марта  2017 года