ГлавнаяНовостиЗавершилась работа проекта «Развитие общин и использование знаний по инициативе «Сатояма» в Кыргызстане

В июне 2016 г. Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда ПРООН в Кыргызстане  завершила работу проекта «Развитие общин и использование знаний по инициативе «Сатояма».

Основными приоритетами программы являлись:

• Восстановление деградированных общинных земель в прибрежной зоне озера Иссык-Куль через развитие устойчивого сельского хозяйства,
  • Восстановление плодородия почв путем применения методов пермакультуры, биоорганического земледелия, устойчивого управления пастбищами, использования технологий водоэффективного, в т.ч. капельного орошения.
  • Создание общинных микрозаповедников и развитие экотуризма с учетом мер по охране местообитаний видов животных и растений, занесенных в Красную книгу КР, восстановление водно-болотных экосистем, пояса кустарников вокруг озера и др.

Получателями поддержки являлисьнекоммерческие негосударственные организации (НКО или жамааты) Иссык-Кульской области». Места реализации предлагаемых проектовотносились, в основном, к прибрежной зоне озера. Наряду с прямыми природоохранными мерами в проектах предусматривались развитие женского и молодежного лидерства, а также распространение знаний и опыта.

Справки по телефону: Бишкек, (0312) 662094